您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>艺术教育

2018艺考:不受联考限制的院校及专业名单

来源:中国教育在线
添加日期:2018-03-06 10:29
 

  如果联考不过合格线,还能考什么学校(专业)呢?

  第一,转学传媒

  可以报考传媒类专业如摄影、影视摄影与制作、数字媒体艺术、艺术与科技,这部分学校(专业)如四川电影电视学院、中国传媒大学南广学院、北京城市学院、华南农业大学珠江学院等。由于传媒类学校(专业)??伎际钥颇坑氤9婵际阅谌莶煌?,需要特别培训。

  第二,转学史论

  一般史论类专业如美术学、艺术学理论、艺术史论、艺术设计学,这部分学校(专业)对文化要求较高,一般依据专业过线、按文化成绩高低录取,考生自学就可以,参考书籍只要看初高中《美术鉴赏》教材及可以应付了。

  第三,转学设计

  这是很多考生所选择的报考方向,比如北师珠(视觉传达设计)(中外合作办学专业)不看联考成绩,文化280、英语75即可报考。

  第四,转学书法

  很多考生担心书法没有练过怎么考,其实不用担心,书法专业文化低、考生少、学校多,招生量大于考生量,这是很有优势的一个报考方向,培训一个月即使是零基础的考生也都基本可以应付比如岭南师范学院、绍兴文理学院等院校的专业考试。

  说明:

  由于高考政策及??伎际孕畔⒉欢媳涓?,具体报考事宜请以学校官网和省考试院最终公布的文件内容为准。

关键词: 艺考 联考 院校 专业
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多