您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>教育新闻

双击666!高校男生自学自编自导自演自制特效“魔幻”视频

来源:中国青年网
添加日期:2018-04-20 15:15
 

  近日,攀枝花学院机械专业大三学生徐明(化名)自编自导自演自制的“魔幻”特效视频走红网络,网友纷纷评论:“这次是别人家的学生了?!?/p>

  据记者了解,徐明虽然就读于该?;底ㄒ?,但一直对电影和特效情有独钟,便坚持自学电影特效等相关知识。在谈到自学过程时,他告诉记者,自己是从大二上学期开始自学,自学的内容基本是数字媒体专业相关知识。

图为剪辑制作视频过程。

  学习方式主要是由在网络上找免费视频自学,徐明表示,转到学校的艺术学院的数字媒体专业进行学习,这也是他做视频的目的之一。

  在最开始自学的时候,徐明并没有完全明白自己的方向,学习软件也是找到什么学什么。后来发现这样的方法只能学习到表面的东西,便明确了方向,开始了系统的软件学习,并且越往后期学习的速度越快,“因为许多东西都是相通的?!?/p>

  徐明表示,由于是自学的原因,也造成了自己虽有技术,但缺乏了像数字媒体这些专业的学生们通过专业学习获得的思维方式和能力。他也表示,虽然感到遗憾,但是由于情况特殊,是零基础起步,从软件入门开始学起,没有足够的时间兼顾专业素养。

《心魔》片段。视频截图

  徐明这部引发热议的视频的名字叫做《心魔》,主要讲述了主人公与自己身体中存在的善恶两面斗争的故事,展示的是一个人心理历程的变化,并在善恶双方斗争过程中加入大量特效?!拔蚁氡泶锏氖?,只要人们坚持善念胜利就会站在我们这边,也因为片子没有一句台词,所以很难直接展现这个主题?!?/p>

  《心魔》是徐明第一部作品运用自己所学知识完成特效,同时也是他第一次做编剧、演员、导演。提及为什么坚持一个人完成视频时,徐明表示,自编自导自演是因为他想要有一个完完全全由自己完成的作品,也想对他这一年多的自学做一个考验。

关键词: 高校 男生 视频
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多